Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила недоплату налогов "дочкой" Evraz на 20 млрд рублей

10 июля 2013, 11:17 UTC+3
В компании не согласны с выводами инспекторов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата выявила недоплату налогов дочерним предприятием Evraz "Южкузбассуголь" на 20 млрд рублей, которую Evraz не признает, пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в Счетной палате и Evraz.

"Проверка Счетной палаты была. По окончании проверки были представлены возражения. Результаты проверки пока не утверждены, поэтому дальнейшие комментарии преждевременны", - сказали ИТАР-ТАСС в Evraz.

В Счетной палате также отказались давать комментарии до рассмотрения результатов проверки на заседании коллегии в ноябре.

По сведениям "Коммерсанта", в ходе плановой проверки "Южкузбассугля" инспекторы Счетной палаты обнаружили, что предприятие в 2007-2012 годах добыло в 2,5 раза больше угля, чем было предусмотрено лицензией и недоплатило 17,7 млрд рублей налога на прибыль и 2,4 млрд рублей налога на добычу полезных ископаемых.

Источники в Evraz сообщили газете, что в компании не согласились с выводами инспекторов, подчеркнув, что компания платит налоги по факту добычи.

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" - ведущий российский производитель коксующегося угля. Она поставляет уголь большинству крупнейших металлургических заводов и предприятий России и СНГ.

Evraz Plc /Великобритания/ - одна из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook /66,37 проц акций/. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович /доля в Evraz составляет 30,99 проц/, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов /21,55 проц/, президент Evraz Александр Фролов / 10,76 проц/ и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер /3,07 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама