Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Vanity Fair назвал Папу Римского Франциска "человеком года"

10 июля 2013, 11:27 UTC+3
За первые сто дней правления понтифик успел стать одним из мировых лидеров, "которые творят историю"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Свежий номер популярного глянцевого журнала Vanity Fair вышел сегодня с фотографией Папы Римского Франциска на обложке. Издание назвало понтифика, спустя 100 дней его пребывания на престоле Святого Петра, "человеком года".

"Первые 100 дней понтификата вывели нового Папу в лидеры мировых лидеров, которые творят историю", - говорится в редакционной статье журнала. Хотя даже само название журнала не слишком соответствует задаче чествования Папы, особенно аргентинца Бергольо, главное кредо которого - скромность. Vanity Fair переводится как "ярмарка тщеславия", а именно с ним борется Франциск, предпочитая ватиканскую гостиницу роскошным апартаментам Апостольского дворца и стоптанные ботинки красным папским туфлям.

Проповеди Папы, которые неизменно собирают на площади Святого Петра тысячи человек, его простота уже завоевали сердца многих. В частности, журнал приводит слова известного итальянского тенора Андреа Бочелли: "Папа Франциск - свет нашей надежды и источник духовности для всех людей".

В самых лестных выражениях характеризует Папу Бергольо и другой знаменитый певец Элтон Джон, который в числе прочего надеется, что папской благосклонности удостоятся и представители сексуальных меньшинств. "Надеюсь, что он сумеет донести свое послание до всех членов общества, в том числе для тех, кто в настоящий момент особенно нуждается в любви. Его слово должно быть услышано всеми - женщинами, мужчинами, детьми, больными СПИДом и ВИЧ, потому что любовь сильнее любого лекарства", - написал Элтон Джон.

Представители итальянской общественности особенно оценили, что первую свою пастырскую поездку Франциск совершил на остров Лампедуза, у берегов которого в попытке добраться до "земли обетованной" погибли тысячи иммигрантов из Африки. "И последние станут первыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама