Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Vanity Fair назвал Папу Римского Франциска "человеком года"

10 июля 2013, 11:27 UTC+3
За первые сто дней правления понтифик успел стать одним из мировых лидеров, "которые творят историю"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Свежий номер популярного глянцевого журнала Vanity Fair вышел сегодня с фотографией Папы Римского Франциска на обложке. Издание назвало понтифика, спустя 100 дней его пребывания на престоле Святого Петра, "человеком года".

"Первые 100 дней понтификата вывели нового Папу в лидеры мировых лидеров, которые творят историю", - говорится в редакционной статье журнала. Хотя даже само название журнала не слишком соответствует задаче чествования Папы, особенно аргентинца Бергольо, главное кредо которого - скромность. Vanity Fair переводится как "ярмарка тщеславия", а именно с ним борется Франциск, предпочитая ватиканскую гостиницу роскошным апартаментам Апостольского дворца и стоптанные ботинки красным папским туфлям.

Проповеди Папы, которые неизменно собирают на площади Святого Петра тысячи человек, его простота уже завоевали сердца многих. В частности, журнал приводит слова известного итальянского тенора Андреа Бочелли: "Папа Франциск - свет нашей надежды и источник духовности для всех людей".

В самых лестных выражениях характеризует Папу Бергольо и другой знаменитый певец Элтон Джон, который в числе прочего надеется, что папской благосклонности удостоятся и представители сексуальных меньшинств. "Надеюсь, что он сумеет донести свое послание до всех членов общества, в том числе для тех, кто в настоящий момент особенно нуждается в любви. Его слово должно быть услышано всеми - женщинами, мужчинами, детьми, больными СПИДом и ВИЧ, потому что любовь сильнее любого лекарства", - написал Элтон Джон.

Представители итальянской общественности особенно оценили, что первую свою пастырскую поездку Франциск совершил на остров Лампедуза, у берегов которого в попытке добраться до "земли обетованной" погибли тысячи иммигрантов из Африки. "И последние станут первыми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама