Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший новгородский чиновник приговорен к 7 годам колонии за взятку

10 июля 2013, 11:28 UTC+3
Осужденному придется также выплатить штраф в размере 9 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший новгородский чиновник осужден к 7 годам колонии и штрафу в 9 млн рублей за взятку в 900 тысяч рублей. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, в декабре 2010 года председатель Валдайского районного комитета по управлению муниципальным имуществом Виталий Краев потребовал от жителя Великого Новгорода вознаграждение за помощь в предоставлении земельных участков в Валдайском районе под строительство базы отдыха. В ходе переговоров размер требуемой суммы менялся в зависимости от количества предоставляемой земли. В мае 2011 года Краев передал заявителю документы о предоставлении 4 земельных участков в собственность и 3 - в аренду. За это он получил 900 тысяч рублей, после чего был задержан.

Процесс по уголовному делу проходил в Новгородском областном суде с февраля 2012 года. В августе того же года судом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен оправдательный приговор, который обжалован прокуратурой в Верховном суде России. В октябре 2012 года приговор отменён.

Вину в совершении преступления Краев не признал.

На втором судебном процессе руководствуясь вердиктом присяжных заседателей Новгородский областной суд признал чиновника виновным в получении взятки в крупном размере и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 9 млн рублей, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года. Осужденный и его адвокаты обжаловали приговор, ссылаясь на необоснованность осуждения, но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила жалобы без удовлетворения, сегодня приговор вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама