Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента в Приволжском федеральном округе обсудит с руководством Саратовской области ситуацию в городе Пугачеве

10 июля 2013, 11:51 UTC+3
Обстановка в городе находится под контролем
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/.  Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыли в город Пугачев. В пресс-службе правительства Саратовской области полагают, что их приезд связан с массовыми акциями протеста в городе Пугачеве, которые продолжаются уже 3 дня.

В Пугачев для расследования резонансного убийства местного жителя прибыла также группа следователей и криминалистов из Москвы. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин.

"Руководством СК РФ принято решение передать расследование дела, вызвавшего особый общественный резонанс, в производство Главного следственного  управления, - отметил Щукин. - Дело принял в свое производство старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ генерал-майор юстиции Владимир Костин. Мы считаем. что объективное, быстрое и качественное расследование поможет снять возникшую социальную напряженность. Мы рассчитываем закончить расследование этого дела в течение двух месяцев. Каких-либо препятствий в расследовании этого дела, в том числе политического характера, не имеется".

По словам Щукина, на сегодня и завтра назначен ряд экспертиз по данному уголовному делу, в том числе ситуационная экспертиза, так называемый следственный эксперимент.

Как сообщил начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин, "минувшая ночь в городе прошла совершенно спокойно. Преступлений зафиксировано не было". В настоящее время проводятся обходы жилых домов силами полиции и ФМС на предмет проверки паспортного режима.

В областном региональном управлении МВД также сообщили, что в настоящее время в Пугачеве "продолжается проведение комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение массовых беспорядков и обеспечение правопорядка и общественной безопасности". "Оперативная обстановка в Пугачеве и Пугачевском районе стабильная и находится под контролем", - отмечает пресс-служба управления МВД области.

Во вторник вечером участники схода в Пугачеве предприняли попытку перекрыть трассу федерального значения "Самара-Волгоград". Однако благодаря действиям сотрудников ОВД ее удалось пресечь. К тому же, в связи с резким ухудшением погодных условий, сильный дождь с градом, участники акции протеста покинули трассу и разошлись по домам.

Сотрудники ГИБДД в целях профилактики совершения ДТП приняли меры по ограничению движения большегрузных автомобилей по трассе "Самара-Волгоград". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама