Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР будет требовать самого сурового наказания для виновных в избиении депутата Романа Худякова

10 июля 2013, 12:02 UTC+3

Владимир Жириновский напомнил, что Худяков находится в реанимации с серьезными травмами головы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР требует применения самых суровых мер ответственности для виновных в избиении депутата Госдумы от либерал-демократов Романа Худякова. Об этом сегодня журналистам заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Он сообщил, что в настоящее время после дорожного инцидента Роман Худяков находится в реанимации, ему нанесены страшные удары головы, подозрение на сотрясение. "Мы пишем письма главе МВД Владимиру Колокольцеву и, поскольку покушались на представителя власти, руководителю ФСБ Александру Бортникову, а также в администрацию президента РФ. Пусть примут меры", - сказал Жириновский.

По его словам, все события "зафиксированы". "Виновных легко поймать и привлечь к самым суровым мерам уголовной ответственности", - отметил лидер ЛДПР, добавив, что избитый Худяков смог сфотографировать лица и автомобильные номера напавших на него.

Кроме того, Жириновский связал инцидент с депутатом с событиями в городе Пугачеве. "События в Пугачеве и Москве - это звенья одной цепи, это хамское неконтролируемое поведение", - заключил лидер либерал-демократов.

По данным следствия, накануне в 19:30 мск неизвестный мужчина, управляя автомашиной "Toyota Land Cruiser" у дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной под управлением Худякова, затем фактически прижав к обочине и остановив автомашину депутата. Из внедорожника вышел водитель и пассажир, которые беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего скрылись.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 /нанесение побоев из хулиганских побуждений/ и ч. 1 ст. 213 УК РФ / хулиганство/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама