Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР будет требовать самого сурового наказания для виновных в избиении депутата Романа Худякова

10 июля 2013, 12:02 UTC+3
Владимир Жириновский напомнил, что Худяков находится в реанимации с серьезными травмами головы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР требует применения самых суровых мер ответственности для виновных в избиении депутата Госдумы от либерал-демократов Романа Худякова. Об этом сегодня журналистам заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Он сообщил, что в настоящее время после дорожного инцидента Роман Худяков находится в реанимации, ему нанесены страшные удары головы, подозрение на сотрясение. "Мы пишем письма главе МВД Владимиру Колокольцеву и, поскольку покушались на представителя власти, руководителю ФСБ Александру Бортникову, а также в администрацию президента РФ. Пусть примут меры", - сказал Жириновский.

По его словам, все события "зафиксированы". "Виновных легко поймать и привлечь к самым суровым мерам уголовной ответственности", - отметил лидер ЛДПР, добавив, что избитый Худяков смог сфотографировать лица и автомобильные номера напавших на него.

Кроме того, Жириновский связал инцидент с депутатом с событиями в городе Пугачеве. "События в Пугачеве и Москве - это звенья одной цепи, это хамское неконтролируемое поведение", - заключил лидер либерал-демократов.

По данным следствия, накануне в 19:30 мск неизвестный мужчина, управляя автомашиной "Toyota Land Cruiser" у дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной под управлением Худякова, затем фактически прижав к обочине и остановив автомашину депутата. Из внедорожника вышел водитель и пассажир, которые беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего скрылись.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 /нанесение побоев из хулиганских побуждений/ и ч. 1 ст. 213 УК РФ / хулиганство/".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама