Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову

10 июля 2013, 11:55 UTC+3
Она обвиняется в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу на два месяца Динару Билялову по обвинению в мошенничестве на сумму более 100 млн рублей со средствами, выделенными холдингу "Оборонсервис".

Суд первой инстанции ранее удовлетворил ходатайство следователя о заключении Биляловой в СИЗО. Апелляционная коллегия городского суда сегодня признала это решение законным и обоснованным, отклонив жалобу защиты обвиняемой.

Динара Билялова обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По данным следствия, в апреле 2011 года между "Главным управлением обустройства войск" /"ГУОВ"/, входящего в структуру "Оборонсервиса", и "Центром правовой поддержки "Эксперт" был заключен агентский договор, в соответствии с которым последнее обязалось выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов "ГУОВ".

"За полтора года на счета "ЦПП "Эксперт" в качестве агентского вознаграждения перечислено более 123 млн рублей. Между тем, проведенной проверкой установлено, что фактически "ЦПП "Эксперт" услуги в качестве агента не выполнялись", - сообщили ранее в Главном военном следственном управлении.

Билялова, как и другая фигурантка дела Екатерина Сметанова, ранее занимала должность генерального директора "Центра правовой поддержки "Эксперт", однако в Хамовническом суде она была представлена как экс- гендиректор ООО "Мира", которую возглавила в феврале 2012 года. Следствие считает, что данная организация также была задействована в коррупционной схеме.

В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису", подконтрольному Министерству обороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама