Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы опровергли слухи о строительстве на Воробьевых горах

10 июля 2013, 12:00 UTC+3
Статус особо охраняемой зоны останется
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы опровергли слухи о строительстве на Воробьевых горах и заверили, что для посетителей все останется по-прежнему, и природному заказнику "Воробьевы горы" ничего не угрожает. Об этом сегодня в интервью "Русской службе новостей" заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Ранее активисты-экологи утверждали, что природному заказнику "Воробьевы горы" грозит уничтожение. Они ссылались на постановление московского правительства №423 от 1 июля 2013 года. Документ предусматривает передачу ЦПКиО им.Горького в безвозмездное пользование нескольких участков, расположенных на Воробьевской набережной, в том числе территория парка МГУ, территория заказника "Воробьевы горы" и территория Дворца пионеров.

"Парк Дворца пионеров - правда ошибка. Сейчас исправляем ее. На Воробьевых горах будет установлена система видеобезопасности, посты охраны, лавочки и освещение. Статус особо охраняемой зоны останется, и так же остаются службы заказника. Так что ничего не изменится для посетителей и гостей Воробьевых гор. Никаких активностей там не будет, не волнуйтесь", — сказал Капков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама