Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совета по правам человека: Преступление в Пугачеве произошло на бытовой почве

10 июля 2013, 12:21 UTC+3
"Кому-то было очень выгодно сделать из этого политическое событие, это очень опасная игра", - сказал Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов уверен, что преступление в городе Пугачев Саратовской области произошло на бытовой, а не на межнациональной почве.

"Мы эту тему обсуждали. Совершенно очевидно, что убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это бытовое убийство. Кому-то было очень выгодно сделать из этого политическое событие. Это очень опасная игра", - сказал Федотов сегодня на пресс-конференции.

По мнению Федотова, "самое главное - гасить эти конфликты быстрее".

Вместе с тем он выразил сожаление, что урегулировать их мешает недоверие людей к правоохранительным органам. "Люди не верят. А чтобы люди верили, - правоохранительная система должна быть более открытой. Но еще раз подчеркну: здесь нет межнационального конфликта, для меня это совершенно очевидно", - заключил Федотов.

Тысячи человек вышли на трассу

Накануне жители Пугачева перекрыли движение по трассе Самара-Волгоград. В шествии принимали участие несколько тысяч человек. Полиция перегородила дорогу протестующим, но люди прорвали полицейскую цепь.

Перекрыть трассу жители Пугачева пытались также днем ранее, после митинга у здания администрации, где они требовали выселения из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа. Но тогда полиции удалось им помешать.

Один из митингов в городе едва не перерос в массовую драку.

Что стало причиной массовых протестов

Возмущение местных жителей вызвало убийство 20-летнего Руслана Маржанова, который поссорился с 16-летним приезжим из Чечни. Последний в ходе конфликта ударил Маржанова скальпелем, после чего тот скончался в больнице.

Подозреваемый в убийстве арестован на два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама