Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших и пострадавших при крушении Ми-8 в Якутии получили компенсации и выплаты

10 июля 2013, 13:26 UTC+3
Помощь родственникам и близким жертв катастрофы оказывают также психологи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В селах Юкагир, Казачье и Усть-Янск Усть-Янского района Якутии 11 июля пройдут похороны 22 погибших при крушении 2 июля вертолета МИ-8. Все компенсации и выплаты, предназначенные для семей погибших и пострадавших в этой авиакатастрофе, доведены до адресатов. Об этом сегодня в Якутске заявил министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев.

В Усть-Янском районе продолжает работать правительственная группа по организации помощи пострадавшим и семьям погибших. "Семьям и родственникам пострадавших и погибших при крушении вертолета Ми-8 оказывается всесторонняя помощь - в первую очередь психологическая реабилитация и поддержка родных и близких погибших. Все обеспечение, материальная компенсация поступили и доведены до адресатов", - заявил министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев. В составе правительственной комиссии министр транспорта и дорожного хозяйства региона Семен Винокуров, министр охраны природы Владимир Григорьев и другие. Члены комиссии проводят встречи с активами населенных пунктов по обсуждению проблемных вопросов социально-экономического развития района.

Правительством Якутии организована выплата близким погибших на организацию похорон в размере 100 тысяч рублей. Кроме этого, президентом республики Егором Борисовым принято распоряжение об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших по одному миллиону рублей на каждого погибшего и пострадавшего. Также каждая семья должна была получить около 2 млн. рублей страховых денег.

Как произошла катастрофа

На территории Усть-Янского района Якутии 2 июля потерпел крушение вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Депутатский -Казачье". При этом погибли 24 человек, около половины из которых - дети. Всего на борту было 25 пассажиров и 3 члена экипажа. Выжили четверо, в том числе трое вертолетчиков.

По словам пилотов, они пытались избежать столкновения с сопкой и Ми-8 зацепился за нее хвостом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама