Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Занятые китайцы общаются с родителями через "заместителей"

10 июля 2013, 14:17 UTC+3
Услуга доступна жителям Пекина, Ханчжоу, Шэньчжэня и других крупных городов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Китае многие молодые люди уезжают из небольших поселков и городов в мегаполисы на заработки, не имея возможности часто навещать родителей. На возникшую проблему отреагировал рынок. Теперь на самом популярном в стране сайте "Таобао" можно нанять людей, готовых пообщаться с родителями заказчика услуги. Как пишет газета "Шанхай дейли", стоит такая услуга недешево. Час общения стоит 100 юаней /16,3 долларов/ плюс расходы на транспорт и при необходимости подарки для родителей. 

Как рассказал один из сотрудников "Таобао", в программу визитов к родителям можно включить празднование дней рождений и организацию других развлекательных представлений. Также планируется устраивать встречи пожилых людей со знакомыми и родственниками из других регионов страны, помогать по дому и выгуливать домашних животных.

В настоящее время общение с помощью "заместителей" доступно жителям Пекина, Ханчжоу, Шэньчжэня и еще нескольких городов.

В Китае 1 июля вступили в силу поправки к принятому еще в 1996 году закону "О защите прав и интересов лиц пожилого возраста", в которых говорится о том, что дети "должны заботиться об эмоциональном состоянии своих престарелых родителей". Закон носит рекомендательный характер и не предусматривает карательных мер. Но на местах его трактуют по-своему. В первый же день вступления документа в силу суд города Уси /провинция Цзянси/ постановил, что молодая семейная пара раз в два месяца должна посещать престарелую мать, которая подала на дочь и зятя жалобу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама