Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кресту апостола Андрея можно будет поклониться в Киево-Печерской лавре и храме-памятнике Всех святых в Минске

10 июля 2013, 14:30 UTC+3
Специально к принесению Креста изготовлены более одного миллилона маленьких икон святого
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАТРЫ /Греция/, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Чтимой для христиан святыне - Кресту Андрея Первозванного, который с 11 июля по 2 августа будет принесен в пределы Русской православной церкви, можно будет поклониться, в том числе, в Киево-Печерской лавре и храме- памятнике Всех святых в Минске. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в фонде Андрея Первозванного организаторы принесения реликвии.

"Местом пребывания Креста в столице Украины будет Киево- Печерская лавра, а в столице Белоруссии - храм-памятник Всех святых", - уточнили в фонде. Кроме того, сотрудники фонда рассказали, что специально к принесению Креста были изготовлены 1 млн 300 тыс маленьких икон святого апостола. Их будут раздавать верующим, пришедшим поклониться святыне.

По легенде, апостол Андрей, неся Благую весть о Христе, дошел до того места, где впоследствии возник Киев. Он благословил эту землю и воздвигнул Крест на берегу реки Волхов.

Принесение Андреевского креста в Россию, на Украину и в Белоруссию в дни празднования 1250-летия Крещения Руси призвано подчеркнуть, что духовная жизнь народов трех государств восходит к единому источнику - благословению, данному апостолом Андреем, и к Крещению, принятому в киевской купели в 988 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама