Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об ужесточении требований к рекламе биологически активных добавок

10 июля 2013, 15:14 UTC+3

Она должна сопровождаться предупреждением о том, что продукция не является лекарственным средством

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации одобрил сегодня закон, направленный на ужесточение требований к рекламе биологически активных добавок.

Документом устанавливается, что реклама биодобавок в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что данная продукция не является лекарственным средством. В случае распространения рекламного объявления в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее двух секунд, а в рекламе, показываемой в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, - не менее пяти секунд, причем предупреждению должно быть отведено не менее семи процентов площади кадра. В рекламе, распространяемой другими способами, оно должно занимать не менее десяти процентов рекламной площади /пространства/.

Закон, одобренный сегодня на заседании Совфеда, также вводит административную ответственность за нарушение установленных законодательством требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и услуг, а также биологически активных добавок. Для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 2 тыс до 2,5 тыс рублей; для должностных лиц - от 10 тыс до 20 тыс рублей; для юридических лиц - от 200 тыс до 500 тыс рублей.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама