Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД АРЕ: Экс-президент Египта находится в безопасном месте

10 июля 2013, 15:32 UTC+3
Официальные обвинения Мухаммеду Мурси пока не предъявлены
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси находится в настоящее время в "безопасном месте". Об этом, как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", заявили сегодня представители МИД АРЕ. 

По их словам, никаких судебных разбирательств против него не ведется и обвинений официально пока не выдвинуто. Обходятся с Мурси "с достоинством", указали во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее поступала информация, что антикоррупционный комитет страны начал в отношении экс-главы АРЕ расследование. В частности сообщалось, что ему инкриминируется "незаконное обогащение" и "использование служебного положения". Позднее в самом комитете эти сведения опровергли.

Кроме того, в судебные инстанции уже поданы иски с обвинениями в адрес бывшего руководителя Египта в государственной измене и действиях, приведших к гибели граждан страны. Между тем, как сообщил сегодня новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", уже на следующей неделе в отношении Мурси и ряда лидеров исламистов может быть начато расследование по обвинению в "оскорблении судебной власти" и попытках оказать давление на правосудие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама