Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские партнеры КСК посетят первоочередные площадки Северокавказского туристического кластера - Архыз и Мамисон

10 июля 2013, 16:04 UTC+3
Франция - обладатель богатейшего опыта в развитии горнолыжных курортов, и его применение в проекте Северокавказского туристического кластера — гарантия мирового уровня качества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Французские участники проекта Северокавказского туристического кластера в ближайшее время проведут консультации в Москве и посетят его первоочередные площадки - Архыз и Мамисон. Эта договоренность достигнута в ходе рабочей поездки в Париж генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Сергея Верещагина и его встреч с французскими участниками проекта создания Северокавказского туристического кластера. Как сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе КСК, с французской стороны в переговорах участвовали Директор по европейским и международным делам, член Исполнительного комитета французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations Лоран Вижье, основатель Compagnie des Alpes Жан-Пьер Соноа, менеджмент компании France-Caucase, международные эксперты в области горнолыжной индустрии. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы взаимодействия в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе.

Особое внимание было уделено состоянию дел в работе совместного российско-французского предприятия International Caucasus Development /Международное развитие Кавказа/, созданного КСК и France-Caucase /дочерним предприятием Caisse des Depots et Consignations/, и планам по его дальнейшему участию в реализации проекта туристического кластера. Сотрудники этого СП уже подключились к техническому анализу планируемых к строительству туристско-рекреационных комплексов с тем, чтобы привести их к международным стандартам рентабельности для инвесторов и привлекательности для туристов.

"Франция - обладатель богатейшего опыта в развитии горнолыжных курортов, и его применение в проекте Северокавказского туристического кластера — гарантия мирового уровня качества. Мы подошли к стадии активных работ на площадках, теперь наши рамочные договоренности с французскими партнерами переходят в детализированный план работ с конкретными задачами и временными рамками", - приводит пресс-службе слова Сергея Верещагина. Как ожидается, в ближайшее время КСК и Caisse des Depots продолжат консультации в Москве, а представители Compagnie des Alpes посетят первоочередные площадки Северокавказского туристического кластера - Архыз в Карачаево-Черкесии и Мамисон в Северной Осетии.

КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" / Краснодарский край, Адыгея/, "Архыз" /Карачаево-Черкесия/, "Эльбрус-Безенги" /Кабардино-Балкария/, "Мамисон" /Северная Осетия/, "Матлас" /Дагестан/, "Цори" и "Армхи" /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических - в Ставропольском крае. Государство финансирует через КСК строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама