Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские партнеры КСК посетят первоочередные площадки Северокавказского туристического кластера - Архыз и Мамисон

10 июля 2013, 16:04 UTC+3

Франция - обладатель богатейшего опыта в развитии горнолыжных курортов, и его применение в проекте Северокавказского туристического кластера — гарантия мирового уровня качества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Французские участники проекта Северокавказского туристического кластера в ближайшее время проведут консультации в Москве и посетят его первоочередные площадки - Архыз и Мамисон. Эта договоренность достигнута в ходе рабочей поездки в Париж генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Сергея Верещагина и его встреч с французскими участниками проекта создания Северокавказского туристического кластера. Как сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе КСК, с французской стороны в переговорах участвовали Директор по европейским и международным делам, член Исполнительного комитета французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations Лоран Вижье, основатель Compagnie des Alpes Жан-Пьер Соноа, менеджмент компании France-Caucase, международные эксперты в области горнолыжной индустрии. На встрече стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы взаимодействия в рамках развития туристического кластера на Северном Кавказе.

Особое внимание было уделено состоянию дел в работе совместного российско-французского предприятия International Caucasus Development /Международное развитие Кавказа/, созданного КСК и France-Caucase /дочерним предприятием Caisse des Depots et Consignations/, и планам по его дальнейшему участию в реализации проекта туристического кластера. Сотрудники этого СП уже подключились к техническому анализу планируемых к строительству туристско-рекреационных комплексов с тем, чтобы привести их к международным стандартам рентабельности для инвесторов и привлекательности для туристов.

"Франция - обладатель богатейшего опыта в развитии горнолыжных курортов, и его применение в проекте Северокавказского туристического кластера — гарантия мирового уровня качества. Мы подошли к стадии активных работ на площадках, теперь наши рамочные договоренности с французскими партнерами переходят в детализированный план работ с конкретными задачами и временными рамками", - приводит пресс-службе слова Сергея Верещагина. Как ожидается, в ближайшее время КСК и Caisse des Depots продолжат консультации в Москве, а представители Compagnie des Alpes посетят первоочередные площадки Северокавказского туристического кластера - Архыз в Карачаево-Черкесии и Мамисон в Северной Осетии.

КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" / Краснодарский край, Адыгея/, "Архыз" /Карачаево-Черкесия/, "Эльбрус-Безенги" /Кабардино-Балкария/, "Мамисон" /Северная Осетия/, "Матлас" /Дагестан/, "Цори" и "Армхи" /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических - в Ставропольском крае. Государство финансирует через КСК строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама