Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На белорусско-литовской границе выстроились огромные автомобильные очереди

10 июля 2013, 16:32 UTC+3

Причиной стала забастовка пограничников Литвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. На белорусско-литовской границе в ожидании въезда в Литву выстроились в очередях около 400 грузовиков и примерно 200 легковых автомобилей. Такие данные приводит сегодня Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Наиболее сложная ситуация складывается в пункте пропуска "Котловка". Здесь на территории Белоруссии на почти 30-градусной жаре ожидают въезда в Литву около 120 легковых автомобилей и примерно 70 грузовиков. "В последние 36 часов пропускная способность в "Котловке" снизилась более чем в 10 раз, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-центра белорусского пограничного ведомства Александр Тищенко. - Если в обычном режиме через этот пункт пропуска проходило в час до 70 легковых автомобилей, то сейчас — только 5 - 7. Что касается грузовиков, то обычно здесь за час проходило 15 - 20 машин, в настоящее время — лишь 3 - 4".

Причиной появления на границе длинных автомобильных очередей стала "итальянская забастовка", которую вторые сутки проводят литовские пограничники. По свидетельствам очевидцев, они теперь особенно скрупулезно, предельно строго и в то же время крайне медленно выполняют свои должностные обязанности. Таким способом литовские стражи границы требуют, в частности, повысить заработную плату и расширить социальные гарантии.

В связи с растущими на границе очередями белорусские пограничники рекомендуют водителям либо временно воздержаться от поездок в Литву, либо попробовать въехать в Литву через Латвию или Польшу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама