Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Дмитрия Ананьева

10 июля 2013, 17:33 UTC+3

Валентина Матвиенко уточнила, что сенатор уходит из-за запрета парламентариям иметь зарубежные активы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Иван Скиртач/. Совет Федерации принял постановление о прекращении с 18 августа полномочий первого зампредседателя комитета по бюджету и финансовым рынкам, сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Ананьева. Решение было принято сегодня на выездном заседании верхней палаты парламента в Санкт-Петербурге по инициативе самого члена СФ.

"Семь лет - это достаточный срок для работы на любом посту, фактически два срока полномочий, для меня это был очень интересный и необычный опыт работы. Я во многом избавился от наивности и романтизма. Даже когда нет обстоятельств, которые бы тебя подталкивали принять решение, такие решения все равно надо принимать, освобождать позиции для более энергичных профессиональных людей", - подчеркнул Ананьев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. При этом он не спешит отвечать на вопрос о своем возвращении в бизнес. "Думаю, что в конце лета приму все решения, не спеша. Идеи есть, но планов серьезных нет", - сказал сенатор.

Ранее сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в беседе с журналистами сообщила, что Ананьев покидает Совфед в связи с законом о запрете чиновникам и парламентариям иметь финансовые активы за рубежом. "Сенатор Дмитрий Ананьев проявил себя как законопослушный гражданин. Он еще раз внимательно проанализировал принятый Федеральным Собранием закон об ограничениях, которые накладываются на государственных служащих, запрещающих иметь зарубежные активы", - пояснила председатель верхней палаты парламента.

Сколько заработал сенатор Ананьев

По итогам прошлого года Дмитрий Ананьев заработал, согласно декларации о доходах, 700 млн рублей /на 200 млн рублей больше чем в 2011 году/. Еще около 52 млн рублей / почти вдвое меньше чем в 2011/ в 2012 заработала супруга сенатора. Таким образом, совокупный семейный доход семьи Ананьевых превысил 750 млн рублей. На 1 января 2013 года им принадлежало более сорока земельных участков площадью от 300 до 5 тыс кв м, 4 жилых дома, 7 квартир, 4 гаража и одно нежилое здание. Ананьевы также являлись обладателями пяти автомобилей представительского класса, одного мотовездехода, катера и моторной лодки.

Добровольные уходы из Совфеда

Это не первый сенатор, который покидает в этом году Совет Федерации.

Ранее прошение об отставке подал бывший сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Причиной стал скандал в СМИ: пресса сообщала, что у сенатора два гражданства - России и Израиля. Кроме того, Малкина подозревали в наличии бизнеса за рубежом.

Свои полномочия прекратил и представитель Мурманской области в верхней палате парламента Андрей Гурьев.

Закон о счетах за рубежом

В мае вступил в силу закон, запрещающий депутатам иметь счета и вклады за рубежом. Если депутаты и сенаторы хотят сохранить свое место, то до 7 августа они должны избавиться от активов: закрыть счета, перестать хранить наличные и ценности в иностранных банках, а также провести отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Владеть зарубежной недвижимостью закон не запрещает, однако ее необходимо задекларировать в особом порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама