Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Вологодчине запущено новое лесопильное производство

10 июля 2013, 17:55 UTC+3

Лесоперерабатывающий комплекс позволит увеличить выпуск пиломатериалов в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Правительства Вологодской области

Фото Правительства Вологодской области

ВОЛОГДА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области сегодня состоялся пуск первой очереди лесопильного производства "Харовсклеспром". Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к середине 2014 года, сообщила пресс-служба облправительства.

Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ проект реконструкции этого производства был включен в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов" и получил господдержку в виде получения без аукциона в долгосрочную аренду участков лесосечного фонда. Сумма инвестиций составит более 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить переработку хвойного пиловочника в 2,5 раза, почти в три раза поднять объем выпуска пиломатериалов. Реконструкция будет способствовать созданию новых рабочих мест, существенному сокращению объемов вывоза круглого леса за пределы региона. Отличительной чертой проекта является его экологичность и социальная направленность. Побочные продукты производства - кору и опилки - будут использоваться для отопления микрорайонов Харовска.

Сегодня Вологодская область среди регионов России занимает первое место по производству древесно-стружечных плит, второе место по производству необработанной древесины, третье - по производству клееной фанеры и четвертое - по выпуску пиломатериалов. Растут объемы выпуска пиломатериалов и ДСП, развивается целлюлозно- бумажное производство.

"Запуск лесоперерабатывающего комплекса является значимым событием и для экономического развития Харовского района, и для области в целом, - отметил губернатор региона Олег Кувшинников. - Мы обладаем огромными запасами, но обрабатываем только 65 проц от объемов заготовки. Предприятий по переработке леса в продукцию экспортного качества в регионе явно недостаточно. В среднесрочной перспективе мы должны прекратить вывоз круглого леса за пределы региона и создавать на нашей территории новые рабочие места, пополнять налоговую базу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама