Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Вологодчине запущено новое лесопильное производство

10 июля 2013, 17:55 UTC+3

Лесоперерабатывающий комплекс позволит увеличить выпуск пиломатериалов в три раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Правительства Вологодской области

Фото Правительства Вологодской области

ВОЛОГДА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области сегодня состоялся пуск первой очереди лесопильного производства "Харовсклеспром". Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к середине 2014 года, сообщила пресс-служба облправительства.

Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ проект реконструкции этого производства был включен в "Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов" и получил господдержку в виде получения без аукциона в долгосрочную аренду участков лесосечного фонда. Сумма инвестиций составит более 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить переработку хвойного пиловочника в 2,5 раза, почти в три раза поднять объем выпуска пиломатериалов. Реконструкция будет способствовать созданию новых рабочих мест, существенному сокращению объемов вывоза круглого леса за пределы региона. Отличительной чертой проекта является его экологичность и социальная направленность. Побочные продукты производства - кору и опилки - будут использоваться для отопления микрорайонов Харовска.

Сегодня Вологодская область среди регионов России занимает первое место по производству древесно-стружечных плит, второе место по производству необработанной древесины, третье - по производству клееной фанеры и четвертое - по выпуску пиломатериалов. Растут объемы выпуска пиломатериалов и ДСП, развивается целлюлозно- бумажное производство.

"Запуск лесоперерабатывающего комплекса является значимым событием и для экономического развития Харовского района, и для области в целом, - отметил губернатор региона Олег Кувшинников. - Мы обладаем огромными запасами, но обрабатываем только 65 проц от объемов заготовки. Предприятий по переработке леса в продукцию экспортного качества в регионе явно недостаточно. В среднесрочной перспективе мы должны прекратить вывоз круглого леса за пределы региона и создавать на нашей территории новые рабочие места, пополнять налоговую базу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама