Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские хозяйства намерены увеличивать производство пивоваренного ячменя для компании "Балтика"

10 июля 2013, 18:37 UTC+3
По словам губернатора, область дорожит сотрудничеством с пивоваренной компанией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Ряд хозяйств Челябинской области намерены увеличивать производство пивоваренного ячменя для компании "Балтика", заявил сегодня на встрече с президентом этой компании Исааком Шепсом губернатор Михаил Юревич. Как сообщила пресс-служба главы региона, на встрече обсуждались пути дальнейшего развития агропроекта филиала "Балтика- Челябинcк".

"Такой ячмень можно выращивать на территории области в необходимых для "Балтики" объемах, - сказал губернатор. - А специальные семена могут разработать местные научно- производственные объединения, в этой отрасли у нас сильный кадровый потенциал. Важно заинтересовать хозяйства региона, показать им, что это хороший заработок".

Губернатор подчеркнул, что область дорожит сотрудничеством с таким надежным налогоплательщиком и инвестором, как компания "Балтика", которая за последние годы вложила в развитие производства 3,6 млрд рублей, удвоила производственные мощности, создала новые рабочие места.

"Для нас пищевая промышленность - это одна из перспективных точек роста в новой экономике региона, - отметил Юревич. - Мы перестаем быть монопрофильным металлургическим регионом, в том числе и благодаря вашей компании. В области есть все условия для работы пивоваренного кластера". По словам губернатора, значительные инвестиции вложены в аграрно-промышленный комплекс. Успешно работает завод "Рексам" и другие предприятия по производству упаковки.

"Мне известно, что компания "Балтика" реализует целый ряд социально значимых программ, в том числе экологические акции по наведению чистоты в городах, в сфере защиты окружающей среды. Эти проекты в рамках частно- государственного партнерства, безусловно интересны и будут полезны", - считает глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама