Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии есть положительная динамика в вопросах защиты прав детей на примере организации детского летнего отдыха

10 июля 2013, 19:19 UTC+3
Во всех лагеряхреспублики проведен ремонт, разработаны меры по обеспечению общественного порядка и безопасности детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы защиты прав детей, организации их летнего отдыха обсудили сегодня врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Уполномоченный при главе республики по правам ребенка Марифа Султыгова. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе руководителя региона.

Султыгова отметила, что в республике наблюдается положительная динамика в вопросах защиты прав детей на примере организации детского летнего отдыха. По ее словам, основными детскими оздоровительными учреждениями круглосуточного пребывания на территории республики являются: "Арзи", "Армхи", "Нефтяник", лагерь Комарова; лагерь "Кавказ" Кабардино-Балкарии.

Детский омбудсмен посетила эти места. По ее утверждению, во всех лагерях проведен ремонт, разработаны меры по обеспечению общественного порядка и безопасности детей. "Есть моменты, когда воспитатели не готовы к работе в лагерях. Для этой работы нужны подготовленные специалисты и, в первую очередь, молодые, энергичные выпускники педагогических вузов", - отметила Султыгова.

Врио главы Ингушетии подчеркнул, что хочет лично понаблюдать за тем, как организован досуг ребятишек в летний период. "В лагерях очень важно обратить внимание на распорядок дня. Детей необходимо не только развлекать, но еще и приучать к самостоятельности. Они должны четко понимать, что такое режим", - считает Евкуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама