Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата: Убийцы дагестанского журналиста хотят посеять смуту и хаос в обществе

10 июля 2013, 18:12 UTC+3
Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в пригороде Махачкалы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата /ОП/ Дагестана считает, что убийцы журналиста газеты "Новое Дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева, застреленного 9 июля, хотят посеять смуту и хаос в обществе.

"Мы расцениваем данное убийство как очередное покушение на мир и стабильность в нашей республике, запугивание социально активных, неравнодушных к судьбе своего Отечества граждан, желание посеять смуту, хаос в обществе, недоверие к органам государственной власти", - говорится в заявлении ОП, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что произошедшее "ни в коем случае не должно стать основанием для отторжения иных идей или взглядов при формировании гражданского общества".

"Мы рассматриваем средства массовой информации как важнейшую составляющую такого общества и будем всемерно поддерживать их право высказывать свои взгляды и мнения", - подчеркивается в заявлении.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя убийство журналиста, заявил, что это преступление - "дело рук тех, для кого не существует каких-либо нравственных или человеческих норм, кто выступает против стабильного, поступательного развития общества". По его мнению, это "выстрел из прошлого, из смутных и грязных времен Дагестана".

Абдулатипов дал указание руководству правоохранительных органов Дагестана провести тщательное расследование убийства и регулярно докладывать о его ходе.

Убийство в пригороде Махачкалы

Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит накануне. Неизвестный несколько раз выстрелил в журналиста. Ахмеднабиев скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по ст.105 /убийство/, ст.167 /умышленное уничтожение или повреждение имущества / и ст. 222 УК РФ /незаконный оборот оружия/.

Ахмеднабиев не раз заявлял о том, что на его телефон поступают смс с угрозами. Также журналист фигурировал в так называемом расстрельном списке, распространенном несколько лет назад в Дагестане.

Читайте также - Хроника убийств журналистов в Дагестане

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама