Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев доставлен в суд Бостона под усиленной охраной

10 июля 2013, 19:35 UTC+3
Первые слушания по делу бостонского террориста начнутся в 15:30 по местному времени /23:30 мск/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Обвиняемый в подготовке и осуществлении терактов во время Бостонского марафона гражданин США и уроженец Чечни  Джохар Царнаев доставлен в федеральный суд Бостона /штат Массачусетс/. Как сообщили сегодня местные СМИ, кортеж из нескольких полицейских автомобилей, в том числе бронемашины, заехал на территорию суда. Здесь дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи с собаками.

Сообщается, что первые слушания по делу Царнаева начнутся в 15:30 по местному времени /23:30 мск/. Его обвиняют в организации теракта во время проведения Бостонского марафона 15 апреля текущего года. В результате взрывов, прогремевших недалеко от финишной черты, три человека погибли и более 260 получили ранения.

Федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе "в использовании оружия массового уничтожения, а именно - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд произшли два взрыва. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией. Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама