Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пугачеве отстранен от должности начальник местной полиции

10 июля 2013, 20:44 UTC+3
Полиция не дает жителям города перекрыть железную дорогу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В городе Пугачев Саратовской области отстранен от должности начальник местной полиции. Об этом сегодня на встрече с жителями города сообщил начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Аренин. Назначен новый начальник, боевой офицер, полковник Андрей Остапович."Думаю, правопорядок в городе и районе будет полностью восстановлен", - отметил Аренин.

Жители Пугачева снова вышли на улицы

На улицЗдание железнодорожного вокзала в Пугачеве оцеплено полицией, сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места события. На привокзальной площади собралось около 300 жителей города. Во избежание возможного перекрытия железной дороги полиция выставила оцепление, не пропуская граждан к зданию.

Манифестации жителей Пугачева начались после убийства в минувшие выходные 20-летнего местного жителя. Подозреваемым в преступлении оказался 16-летний подросток - выходец из Чечни. Местные жители пытались перекрыть федеральную трассу и требовали выселить из города всех приезжих с Кавказа.

Сейчас в Пугачеве идет доследственная проверка. Кроме того, в городе введен сухой закон.

В городе обнаружили нелегальных мигрантов

Пугачев мигрантВ городе прошел рейд ФМС, выявлено 18 нарушителей паспортного режима. Об этом сегодня сообщил на встрече с жителями города полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. "Вчера и сегодня проводились проверки по адресам проживания представителей чеченской диаспоры, - отметил Бабич. - Выявлены пять человек, проживавших без регистрации, а также 13 человек, проживавших по несуществующим адресам".

По словам полпреда, приблизительно 15-20 человек уехали за последние дни в другой населенный пункт региона. В их отношении также ведется работа - проверяется их возможная причастность в противоправной деятельности.

Полпред президента: Следствию надо дать спокойно разобраться в ситуации

Как заявил Михаил Бабич, как только появятся основания для принятия мер уголовного, административного, дисциплинарного преследования в связи с ситуацией в Пугачеве, "они будут приняты в полном объеме". По его словам, сейчас надо предостеречь людей от неправомерных действий.

Говоря о причинах, вызвавших массовые волнения в городе, полпред отметил, что "проверяются все версии", в том числе исследуются возможности участия третьих лиц в беспорядках. "Давайте дадим следствию спокойно разобраться. Следователи настроены очень решительно", - отметил Бабич.

Ранее Михаил Бабич заявил, что ряд организаторов массовых акций уже известен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама