Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире прошло первое заседание Общественного совета по здравоохранению при губернаторе области

10 июля 2013, 22:51 UTC+3

Общая задача - улучшить качество медицинских услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В областной администрации сегодня прошло первое заседание Общественного совета по здравоохранению при губернаторе Владимирской области.

"Наша общая задача, - отметила врио губернатора области Светлана Орлова, - улучшить качество медицинских услуг. Вместе с тем, необходимо поднять уровень жизни медицинских работников. У них должны быть достойная зарплата, разумная нагрузка и возможность приобрести жилье в ипотеку".

При этом региональные власти во главу угла ставят вопросы материнства и детства. Так, директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин отметил, что в Суздале и Собинке с 1 июля вновь открыты родильные отделения, а с 1 августа отделение на 18 коек откроется в Вязниках. Создано отдельное подразделение детской скорой медицинской помощи во Владимире. Кроме того, все необходимые диагностические исследования для беременных женщин теперь будут проводиться набесплатной основе. Раньше одно УЗИ стоило не менее 2,5 тыс рублей. Также бесплатными стали имплантация искусственных глазных "хрусталиков", которая ранее стоила 15 тыс рублей, и установка металлоконструкций при переломах. В свое время их цена варьировалась от 50 до 120 тыс рублей.

В этом году в лечебные учреждения региона уже поступило 50 машин "скорой помощи" и реанимобилей, а также 8 передвижных модульных медицинских центров. Водителям спецмашин добавили 8 тыс рублей к окладу. На стадии подписания с Минздравом находится соглашение о выделении из федерального бюджета 360 млн рублей на строительство хирургического корпуса для областного клинического онкодиспансера во Владимире.

На заседании большое внимание было уделено вопросам кадровой политики и подготовки специалистов для системы здравоохранения. Так, по инициативе врио губернатора при Общественном совете будет создана рабочая группа, которая займется вопросами подготовки высококвалифицированных кадров для лечебных учреждений региона. Ее возглавит главврач Вязниковской центральной районной больницы Марина Коновалова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама