Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остающийся в больнице Нельсон Мандела реагирует на лечение

10 июля 2013, 23:25 UTC+3
Его состояние оценивается как "по-прежнему стабильно критическое"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Остающийся в больнице Претории первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела "реагирует на лечение", заявил сегодня действующий лидер страны Джейкоб Зума.

Вместе с тем, состояние пациента, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, в канцелярии главы государства описали как "по-прежнему стабильно критическое", передает агентство Рейтер.

"Мы воодушевлены тем, что Мадиба /клановое имя Манделы, употребляемое в знак уважения - прим. ИТАР-ТАСС/ реагирует на лечение и призываем общественность продолжать оказывать поддержку, демонстрируя ему любовь, придающую силы ему и его семье", - сказал Зума после визита в больницу.

94-летний национальный герой борьбы с режимом апартеида был госпитализирован более месяца назад из-за очередного обострения легочной инфекции. Его внук заявил во вторник, что Мандела реагирует, когда с ним разговаривают.

На прошлой неделе давний друг Манделы 80-летний Денис Голдберг, который навестил бывшего президента, заявил, что СМИ в последнее время создали очень мрачную картину о состоянии экс-президента. "Очевидно, что он очень больной человек, но ему гораздо лучше по сравнению с тем, что пишет пресса", - сказал он.

Мандела имеет проблемы с легкими, начиная с 1988 года, когда он переболел туберкулезом во время своего 27-летнего тюремного заключения при режиме апартеида. За последние полгода нынешняя госпитализация стала для него уже четвертой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама