Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд проверит законность лишения Витаса водительских прав

11 июля 2013, 0:01 UTC+3
Защита утверждает, что певец не сидел за рулем, когда у него потребовали пройти исследование на наличие алкоголя
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня рассмотрит апелляционную жалобу певца Виталия Грачева /Витас/ на лишение его водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование после наезда на велосипедистку на ВВЦ.

Как пояснил адвокат певца Сергей Жорин, в "жалобе мы просим отменить решение мирового суда, которое считаем необоснованным". По его словам, Витас не сидел за рулем, когда у него потребовали пройти исследование на наличие алкоголя в крови, поэтому и отказался. Кроме того, никто из должностных лиц не видел, что за рулем был именно Витас.

27 мая мировой судья Виктория Лапина признала артиста виновным по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и лишила его водительских прав на 1,5 года.

10 мая на главной площади перед ВВЦ певец сбил женщину на велосипеде, а в последствии отказался от медосвидетельствования. Пострадавшая Ольга Холодова обратилась за помощью к медикам. Позднее она подала в полицию заявление об угрозе убийством со стороны певца.

В результате, а отношении Витаса возбуждено два уголовных дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "угроза убийством" . Оба дела объединены в единое производство и переданы следователям СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама