Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При нападении боевиков на армейский блокпост на Синайском полуострове в Египте погиб ребенок

11 июля 2013, 0:45 UTC+3
Были задержаны трое
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Маленькая девочка погибла в среду вечером в результате нападения боевиков на армейский блокпост в городе Шейх-Зувейд, на севере Синайского полуострова в Египте.

По информации местных СМИ, вооруженная атака была совершена в момент "азана" /призыва на молитву/, за которым должен был последовать первый в наступившем месяце поста рамадана ифтар /розговенье после дневного воздержания/. Девочка, ожидавшая вместе с родителями ифтара, была убита шальной пулей. Отбившие атаку военнослужащие стали преследовать нападавших, по горячим следам были задержаны трое.

Минувшей ночью вооруженная группа обстреляла из гранатометов и автоматического оружия совместный блокпост армии и полиции в районе Нахль на автотрассе, которая связывает Суэцкий канал с городами Нувейба и Таба, расположенном на границе с Израилем. В результате нападения погибли двое гражданских, еще восемь египтян, в том числе трое сотрудников правопорядка, получили ранения.

После этого на дорогах, в первую очередь ведущих к курортным зонам, были выставлены дополнительные КПП, организованы передвижные патрули военнослужащих и сотрудников МВД. Бедуинская милиция несет дежурство в отдаленных и труднодоступных районах, сообщая силовым структурам о передвижениях "чужаков" и иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама