Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии нефтяного состава в Канаде возросло до 20

11 июля 2013, 2:50 UTC+3

Пропавшими без вести числятся 50 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами техногенной катастрофы в канадском городке Лак-Мажентик, произошедшей в минувшую субботу в результате аварии нефтяного состава, стали по меньшей мере 20 человек. Об этом в среду сообщили представители полиции провинции Квебек.

По их данным, в настоящее время из 20 тел погибших опознано лишь одно. Число пропавших без вести с каждым днем также увеличивается. Теперь в этом списке 50 человек.

Ранее глава компании-перевозчика "Montreal, Maine & Atlantic Railway" Эдвард Буркхардт сообщил, что виновником катастрофы, скорее всего, стал машинист, не поставивший состав на тормоз.

По уточненным данным, состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, во время стоянки неожиданно начал движение, а затем сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в субботу, после чего случилось несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать около 2 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек. В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью уничтожен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости