Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев утвердил порядок проведения медобследования при призыве на военную службу

11 июля 2013, 6:00 UTC+3
Это связано с тем, что изменились принципы комплектования войск, на оснащение приняты новые виды вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил порядок проведения военно-врачебной экспертизы, медицинского обследования граждан при постановке на воинский учет, при призыве на военную службу и при поступлении на нее по контракту, при поступлении в военно-учебные заведения, при призыве на военные сборы, на альтернативную гражданскую службу, а также требования к состоянию здоровья перечисленных категорий граждан. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Проект постановления "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" подготовлен Минобороны России.

В документе отмечается, что в медицинской науке и практике за последние 10 лет произошли существенные изменения, внедрены новые медицинские технологии, что позволило повысить качество диагностики и лечения заболеваний. Изменились принципы комплектования войск, на оснащение приняты новые виды вооружения и военной техники, что требует совершенствования подходов к организации и проведению военно-врачебной экспертизы, приведения их в соответствие с достижениями современной медицинской науки и новым обликом ВС РФ.

"Утвержденное Положение позволит повысить качество военно-врачебной экспертизы в РФ и социальную защищенность граждан в связи с исполнением ими воинской обязанности и прохождением военной службы по контракту", - подчеркивает пресс-служба.

Постановление и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама