Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАО "Энергетические системы Востока" примет участие в строительстве 7 ветродизельных комплексов на Камчатке

11 июля 2013, 7:53 UTC+3
Применение различных способов генерации энергии даст экономию топлива и может привести к снижению тарифа на электроэнергию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. РАО "Энергетические системы Востока" примет участие в строительстве семи ветродизельных комплексов для обеспечения энергией отдаленных районов Камчатки. В Петропавловске-Камчатском сегодня губернатор края Владимир Илюхин и генеральный директор энергокомпании Сергей Толстогузов подписали соглашение о сотрудничестве в этом направлении, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

Возведение комплексов планируется в поселках, где в настоящее время используется дизельные электростанции. Одновременное применение дизельной и ветровой генерации энергии, как отметил Толстогузов, даст экономию дизельного топлива и, в конечном счете, снижение тарифа на электроэнергию.

Ветродизельные комплексы "не могут заменить все", признал губернатор Камчатки, но заметил, что "в части поддерживающего ресурса, они вполне с этой задачей справятся", а развитие альтернативной генерации энергии особенно актуально для отдаленных населенных пунктов края.

В настоящее время на Камчатке завершается строительство двух ветродизельных комплексов: в Усть-Камчатском и Алеутском районах. Подписанное соглашение предполагает рассмотрение возможностей и строительства подобных комплексов еще в семи населенных пунктах полуострова, относящихся к изолированным энергоузлам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама