Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела мэра Ярославля Максим Пойкалайнен оставлен под арестом

11 июля 2013, 10:54 UTC+3
Сегодня облсуд рассмотрит жалобу еще одного обвиняемого по делу – Андрея Захарова
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд сегодня оставил без изменений меру пресечения в отношении руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена, обвиняемого по делу о покушении на получение взятки.

Таким образом, была отклонена жалоба адвоката на решение Ленинского районного суда об аресте Пойкалайнена сроком до 3 сентября, сообщает корр. ИТАР-ТАСС. В своей жалобе защита просила суд принять к сведению, что Пойкалайнен заключил  досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, а также тот факт, что у него на иждивении находится два малолетних ребенка.  Ярославский областной суд оставил меру пресечения без изменений.

Также сегодня в областном суде будет рассмотрена подобная жалоба от защитников еще одного из фигурантов дела - Андрея Захарова. Ему также определена судом мера пресечения под стражу, до 3 сентября текущего года.

Пойкалайнену было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

Дело Урлашова

Мэр Ярославля был задержан в ночь на 3 июля по подозрению в покушении на получение взятки, позже суд санкционировал арест мэра и его советника.

Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве".

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

5 июля в отношении мэра Ярославля было возбуждено новое дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама