Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Тщательная работа Госдумы над реформой РАН не "самопиар"

11 июля 2013, 11:24 UTC+3
Произошедшее - нормальная парламентская практика, уверен спикер нижней палаты парламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает тщательную проработку законопроекта о реформе РАН не "самопиаром" со стороны депутатов, а нормальной парламентской практикой.

Отвечая сегодня на пресс-конференции на вопрос ИТАР- ТАСС, он подчеркнул, что в Госдуме очень "внимательно отнеслись к законопроекту, который неожиданно для депутатов был внесен в Госдуму со стороны правительства, развернули активную дискуссию". "Наша первая реакция состояла в том, что мы не можем принимать законопроект без его тщательной проработки, тщательного обсуждения", - констатировал Нарышкин.

В этой связи, напомнил он, "сначала фракция "Единой России", затем Совет Думы заявили о том, что окончательное решение /по законопроекту/ примем на осенней сессии".

"Это никакой не пиар. Это нормальная парламентская практика, тем более при работе над таким законопроектом, который вызвал реакцию в профессиональном сообществе", - подчеркнул председатель палаты.

Провокационная газетная статья

В том, что работа парламентариев над законопроектом об Академии наук, была пиаром, Госдуму упрекнула газета "Известия". Нарышкин назвал этот материал "провокацией".

"В отношении статьи: я считаю, что это такая газетная провокация, и об этом можно судить по качеству статьи и еще и потому, что просто в администрации президента нет таких сотрудников, которые не знают основы парламентаризма, парламентской демократии и основ конституционного права. А неназванному источнику как раз эти качества приписываются", - заявил он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, автор статьи приписывает неназванному источнику еще и такие, может быть, личные качества, как мне показалось между строк, - как ущемленное самолюбие, завышенная самооценка и трусость", - отметил Нарышкин.

"Я почти 4 года проработал на посту руководителя администрации и хочу сказать, что таких сотрудников в администрации президента нет. Если бы они были, они были бы изгнаны с госслужбы за профессиональную непригодность и склонность к провокациям", - заключил председатель Госдумы.

Во втором чтении законопроект о реформе РАН был принят в последний день весенней сессии - 5 июля, его третье чтение пройдет осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама