Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой поезд в Кемеровской области насмерть сбил медведицу

11 июля 2013, 12:12 UTC+3

Медвежатам, бросившимся врассыпную после сигнала машиниста, удалось спастись

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Грузовой поезд сбил медведицу, которая от полученных травм погибла, в ночь на четверг недалеко от города Березовского на перегоне станций Бирюлинская-Барзас. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кузбасского линейного управления МВД.

Машинист поезда увидел животных - медведицу с тремя медвежатами, гуляющих прямо по железнодорожных путям. Как и положено, путеец подал звуковой сигнал, медвежата бросились врассыпную, а их мать замешкалась и была травмирована. "Следственно-оперативная группа транспортной полиции, прибыв на место происшествия, нашла тело медведицы, которое ударом отбросило на насыпь. Обследовав окрестности, транспортные полицейские не обнаружили медвежат, и немедленно проинформировали об инциденте департамент по охране объектов животного мира", - говорится в сообщении.

По данным департамента, с учетом биологического сезона размножения, медвежатам около шести месяцев, это взрослые особи, которые могут самостоятельно находить себе пропитание, поэтому отсутствие матери не должно сказаться на их способности к выживанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама