Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле зафиксировано уже 46 случаев заболевания серозным менингитом

11 июля 2013, 12:47 UTC+3

Треть заболевших детей купались в открытых водоемах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Ярославской области зафиксировано уже 46 случаев заболевания серозным менингитом, 7 июля было 28 случаев заражения . Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

"По словам врачей, в 36 проц случаев дети перед тем, как заболеть, купались в открытых водоемах: реках Волга, Которосль, Пахма, Прусовских карьерах, Петропавловских прудах и других. 13 проц заболевших пили сырую воду, 20 заразились в детских учреждениях. В 30 процентах случаев источник инфекции установить не удалось", - отметили в пресс-службе.

Менингит зарегистрирован в пяти районах Ярославля, заболевшие дети посещали 20 дошкольных учреждений. Все заболевшие госпитализированы в инфекционную больницу № 1, где в детском отделении дополнительно развернуто 35 коек.

Ранее управление Роспотребнадзора по региону усилило контроль за качеством питьевой воды и за состоянием воды в водоемах для купания. В начале июня ведомство запретило купаться в Ярославле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама