Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: египетский народ должен сам решать свою судьбу

11 июля 2013, 12:51 UTC+3
Мы заинтересованы в том, чтобы в Египте наступила стабильность, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Египетский народ должен сам решать свою судьбу на основе национального диалога, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Малайзии Анифой Аманом.

"Мы заинтересованы в том, чтобы в Египте наступила стабильность, как и во всем этом регионе, который сейчас создает серьезные риски для международных отношений, - отметил он. - Причем, риски долгосрочные".

По словам министра, он обсуждал с малазийским коллегой "необходимость предотвратить материализацию этих рисков". "Египет - крупнейшая страна региона, и от того, как там будет развиваться ситуация, будет зависеть развитие событий в регионе в целом и в исламском мире", - пояснил глава МИД РФ.

"Решать свою судьбу должен сам египетский народ на основе национального инклюзивного диалога с привлечением всех политических сил, все слоев общества, представителей всех конфессий и групп", - подчеркнул он.

"Надеемся, что все инициативы, направленные на запуск национального диалога, стабилизацию обстановки, реализацию мер переходного периода и подготовку свободных демократических выборов, что все эти усилия увенчаются успехом", - сказал Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ выразил надежду, что проведение в Египте свободных выборов увенчается успехом. "Надеемся, что все инициативы, направленные на запуск национального диалога, на стабилизацию обстановки, на реализацию мер переходного периода и проведение свободных выборов, увенчаются успехом", - сказал Сергей Лавров.

"Что касается проектов сотрудничества /с Египтом/, то они касаются не сотрудничества с каким-то конкретным правительством, а нацелены на сотрудничество между нашими странами и народами, и их реализация принесет выгоду и стране, и народу, - продолжил министр. - Исходим из того, что коренной национальный интерес будет определяющим фактором в деятельности новых египетских властей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама