Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские СИЗО за полгода заработали более 2 млн долларов за счет оказания платных услуг

11 июля 2013, 12:08 UTC+3
Общий доход от внебюджетной деятельности СИЗО Москвы за шесть месяцев составил 69 млн 203 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. За первое полугодие московские следственные изоляторы заработали более 2 млн долларов за счет оказания платных услуг. Об этом сообщил сегодня начальник московского Управления ФСИН Анатолий Тихомиров на коллегии по подведению итогов деятельности за первое полугодие.

"Общий доход от внебюджетной деятельности СИЗО Москвы за полгода составил 69 млн 203 тыс рублей. За первое полугодие прошлого года - 47 млн рублей", - сказал он.

Тихомиров пояснил, что доход был получен за счет работы магазинов СИЗО, интернет-магазина для заключенных, а также оплаты комнат для длительного свидания с родственниками, работы столовой для личного состава, типографии, платных услуг по фотографированию и ксерокопированию, продаж кур- гриль и изготовление швейных изделий.

Смертность в СИЗО

Смертность в московских следственных изоляторах в этом году сократилась. По словам Анатолия Тихомирова, "в течение первого полугодия в СИЗО Москвы умерли 17 человек / за аналогичный период прошлого года - 21/, из них от заболеваний - 12 /13/ и от внешних причин - 5 /8/".

Пятеро скончавшихся от "внешних причин" совершили суициды. В первом полугодии 2012 года таких было четверо, еще четверо скончались от отравлений, сообщил Тихомиров на коллегии УФСИН.

Он добавил, что все столичные СИЗО обеспечены необходимым персоналом и медикаментами, у всех заключены соглашения со столичными лабораториями для проведения анализов, за полгода заключенные почти 800 раз вывозились в медучреждения города.

Кроме того, за полгода медосвидетельствование на наличие тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, прошли 32 заключенных /за первое полугодие 2012 - 24/, в отношении восьми медкомиссиями вынесены положительные решения и пятеро уже освобождены из под стражи.

Ограничение свободы и домашний арест

Анатолий Тихомиров сообщил, что в этом году в Москве утроилось число приговоров к ограничению свободы и в 9 раз выросло число домашних арестов. По его словам, если в первом полугодии 2012 года наказание в виде ограничения свободы отбывали 284 человека, то первом полугодии этого года - уже 914.

Число помещенных под домашний арест выросло почти десятикратно - с 12 человек в первом полугодии 2012 года до 101 человека за тот же период этого года.

Глава УФСИН отметил, что хотя общее число лиц, отбывающих в Москве наказание, не связанное с лишением свободы, в этом году сократилось почти на 5% - до 18555 человек, почти вдвое выросло число отбывающих реальные виды наказания, не связанные с лишением свободы. Так, по сравнению с прошлым годом, число отбывающих исправительные работы выросло с 859 до 1403 осужденных, к обязательным работам - с 236 до 297 или почти на четверть.

При этом за нарушение порядка отбытия таких наказаний сотрудники уголовно-исполнительных инспекций УФСИН по Москве вынесли 2173 предупреждения, в отношении 3667 лиц за злостные нарушения направили материалы в суд. В итоге 234 осужденных были направлены в места лишения свободы, еще в отношении порядка 2 тысяч человек судами были вынесены дополнительные обязанности и ограничения.

Тихомиров добавил также, что в этом году сократился удельный вес осужденных, совершивших повторные преступления. За шесть месяцев в отношении лиц, состоящих на учете уголовных инспекций за повторные преступления было возбуждено 156 уголовных дел, в то время как в первом полугодии 2012 - 180.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама