Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области для предотвращения распространения африканской чумы свиней привлечена полиция

11 июля 2013, 13:30 UTC+3
На дорогах регионах будут выставлены заградительные охранно-санитарные посты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области выявлен очаг африканской чумы свиней / АЧС/ в дикой природе среди кабанов. В связи с этим правительство региона предпринимает все меры по недопущению распространения АЧС по территории региона.

Департамент ветеринарии Ярославской области разработал план ограничительных, организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации вспышки АЧС у диких кабанов с привлечением полиции. "Полиция выставляет заградительные охранно-санитарные посты на дорогах области, оказывает помощь и содействие представителям ветеринарных служб в проведении проверок объектов торговли, - сказал сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. - Участковые уполномоченные полиции проводят обход населения в районах, в которых возможно распространение африканской чумы свиней".

Сообщение о возникновении очага африканской чумы свиней на территории Прилукского охотхозяйства Угличского отделения поступило от Ярославской региональной общественной организации "Областное общество охотников и рыболовов". Положительный результат исследований на АЧС был поставлен 8 июля 2013 года.

Что такое африканская чума свиней

Африканская чума относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека опасности не представляет. Летальность для животных 100%

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама