Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверяет причастность задержанных в Волгограде мужчин к избиению депутата Госдумы

11 июля 2013, 13:34 UTC+3
Роман Худяков находится в больнице в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие проверяет причастность задержанных в Волгограде четверых мужчин к избиению депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления по Москве Сергей Стукалов.

"В настоящее время в следственное подразделение ГСУ доставлены четверо мужчин, задержанных накануне вечером на одном из постов ГИБДД у Волгограда. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - сказал он.

В ближайшее время будет решен вопрос о проведении опознаний. "В случае установления следственным путем причастности кого-либо из них к совершенному в отношении Романа Худякова преступлению, будет решен вопрос о задержании и привлечении к уголовной ответственности в установленном законом порядке", - сказал Стукалов.

Состояние Худякова по-прежнему тяжелое 

Спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев сообщил, что Худяков по-прежнему  находится в достаточно тяжелом состоянии. "Буквально недавно я говорил с Романом по телефону - его состояние тяжелое, но стабильное. У него сотрясение головного мозга третьей степени, из-за чего он испытывает сильные головные боли", - пояснил он.

9 июля вечером в центре Москвы двое неизвестных на внедорожнике спровоцировали дорожный конфликт и вынудили Романа Худякова, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. Когда депутат вышел из машины, его избили. При этом пострадавший смог сфотографировать нападавших. По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений и хулиганстве с применением предмета, используемого в качестве оружия.

10 июля вечером сотрудники ДПС под Волгоградом остановили автомобиль "Лексус" по ориентировке, полученной ими от своих коллег из Москвы. В салоне находились четверо уроженцев Дагестана. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. Задержанных доставили сегодня спецрейсом в Москву. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемых в нападении и избиении депутата, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама