Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге ведется расследование по факту преднамеренного банкротства Балтийского завода

11 июля 2013, 14:25 UTC+3
По данным региональных СМИ, речь идет о действиях предыдущего менеджмента компании
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Начато расследование по факту преднамеренного банкротства судостроительного предприятия "Балтийский завод", входящего в ОСК, сообщили в полиции Петербурга.

"Мы подтверждаем возбуждение уголовного дела, дело возбуждено 15 июня", - сказал ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Подробности расследования в ведомстве не раскрывают.

По данным региональных СМИ, речь идет о действиях предыдущего менеджмента компании.

ООО "Балтийский завод - судостроение" - структура Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/, которой были переданы все судостроительные и машиностроительные компетенции завода перед банкротством ОАО "Балтийский завод". Балтийский завод был основан в Санкт-Петербурге в 1856 г. Это одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли России, специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса /с ядерными энергетическими установками и дизельных/, крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"

ОСК является крупнейшей судостроительной компанией России. Была создана в соответствии с указом президента РФ в марте 2007 года со 100 % акций в федеральной собственности.

В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли / судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро/. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80 % отечественного судостроительного комплекса.

В гражданском судостроении - это буровые и добычные платформы, шельфовая техника, специализированные суда ледового класса для освоения Арктики, суда для работы на внутренних водных путях. В военном - обеспечение нужд ВМФ России, проектирование и строительство флота. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

По итогам 2012 года чистый убыток ОСК по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ составил 635,745 млн рублей. Выручка составила 187,892 млн рублей, себестоимость производства - 3,556 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама