Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черногории арестован россиянин - финансовый директор "Комбината алюминия Подгорица"

11 июля 2013, 14:01 UTC+3
Причины ареста пока не известны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Черногории задержан полицией на 48 часов финансовый директор крупнейшего в стране предприятия "Комбинат алюминия Подгорица" /КАП/, гражданин России Дмитрий Потрубач. Как подтвердили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в российском консульстве в черногорской столице, представители дипмиссии уже выехали на встречу с россиянином.

Потрубач был задержан в среду вечером при попытке пересечь границу с Сербией. Причины ареста пока не известны, черногорские власти не уведомили о них консульство в официальном порядке. Не исключено, что это связано с его деятельностью в компании.

В среду в столице Черногории началась процедура банкротства "Комбината алюминия Подгорица", доля которого принадлежит российской En+ Group, входящей в группу компаний "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Это решение обусловлено крупными долгами предприятия, задолженность которого составляет около 380 млн евро. При этом стоимость самого комбината составляет 180 млн евро.

Банкротство не предусматривает остановку производства на КАП, который продолжит работу в штатном режиме, а позднее будет реорганизован.

"Комбинат алюминия Подгорица" производит около 15 проц ВВП балканской страны. На комбинате заняты около 1,2 тыс человек, предприятие производит 120 тыс тонн алюминия в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама