Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии построили первый завод по производству доломитовой муки

11 июля 2013, 16:08 UTC+3
Республика переходит к этапу строительства большего количества производственных объектов, которые будут приносить доходы в бюджет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Первый в Ингушетии завод по производству известняковой /доломитовой/ муки построили в горном Джейрахском районе.

"Республика переходит к этапу строительства большего количества производственных объектов, которые будут приносить доходы в бюджет", - сказал глава Ингушетии Юнус- Бек Евкуров, выступая сегодня на церемонии открытия предприятия.

По его словам, действующая в Татарстане турецкая компания, которая использует в своем производстве доломитовую муку, планирует заключить соглашение с ингушским заводом.

Предприятие по производству 120 тонн доломитовой муки в сутки построено в рамках программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы". Сметная стоимость завода составляет 84 млн руб. Он расположен вблизи Боснитского месторождения доломита, разведанные запасы которого составляют более 500 млн тонн.

Доломитовая мука используется в качестве добавки к сухим строительным смесям, в производстве стекла, металлургической промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама