Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 млн рублей неэффективно потрачено в Адыгее на организацию летнего отдыха детей - глава правительства республики

11 июля 2013, 16:47 UTC+3
На организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году направлено свыше 205 млн руб, из которых 115 млн рублей - средства республиканского бюджета и 38,4 млн руб - муниципальных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. На организацию летнего отдыха детей в Адыгее неэффективно потрачено около 10 млн рублей. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов на совещании с участием директоров детских лагерей и комплексных центров, а также профильных ведомств и Росприроднадзора по республике.

От руководителей комплексных центров и лагерей отдыха глава правительства Адыгеи потребовал отчета за каждую путевку и каждый неэффективно потраченный рубль. Поводом к контролю послужила комиссионная проверка во всех оздоровительных учреждениях, проведенная по факту гибели от скоротечной формы менингита 10-летней девочки, которая за два дня до смерти вернулась из одного из местных лагерей. Ситуация с эпидрасследованием выявила факты неэффективного использования детских путевок: на 214 человек они были выписаны, но дети в лагеря по той или иной причине не заехали.

"По моим подсчетам, неэффективно потрачено около 10 миллионов рублей, что для Адыгеи, ее дотационного бюджета - ощутимая сумма. Такую ситуацию мы будем жестко пресекать со всеми вытекающими для должностных лиц последствиями. В числе тех, кто будет держать отчет - руководство оздоровительных лагерей и комплексных центров, а также главы всех муниципальных образований региона", - сказал Кумпилов в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

На организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году направлено свыше 205 млн руб, из которых 115 млн рублей - средства республиканского бюджета и 38,4 млн руб - муниципальных бюджетов. Субсидии из федерального бюджета региональному бюджету на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составили около 51 млн рублей.

В Адыгее - 102 оздоровительных учреждения всех типов, в том числе 88 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей /при школах/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама