Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия проверяет телекоммуникационные компании на соблюдение антимонопольного законодательства

11 июля 2013, 15:43 UTC+3
Срок окончания проверок зависит от их готовности сотрудничать, заявила ЕК
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Европейская комиссия /ЕК/ подтвердила сегодня начало необъявленных проверок европейских телекоммуникационных компаний, которые предоставляют услуги по доступу в интернет. 

"У Еврокомиссии есть подозрения, что компании могли нарушить антимонопольное законодательство ЕС", - отмечается в заявлении.

Сам факт проверок, которые были начаты еще 9 июля, "не означает, что компании нарушили законодательство и в их отношении начато расследование", подчеркивают в Еврокомиссии. При этом в ЕК дали понять, что названия компаний не будут афишироваться "на данном этапе", а продолжительность рейдов зависит от заинтересованности компаний и их готовности к сотрудничеству с проверяющими.

В то же время телеканал РТЛ-ТВИ проинформировал о том, что инспекторы ЕК проводят синхронные незапланированные проверки в офисах испанской компании "Телефоника", немецкой "Дойче-телеком" и французской "Оранж". По данным телеканала, речь идет о новом масштабном антимонопольном расследовании в отношении регулирования цен на рынке мобильного интернета.

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства ЕС компаниям могут грозить крупные штрафы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама