Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане обезврежены два взрывных устройства мощностью около 150 кг тротилового эквивалента

11 июля 2013, 16:54 UTC+3
Бомбы были предназначены для подрыва поста полиции
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане обезврежены два взрывных устройства мощностью около 150 кг /тротилового эквивалента/, предназначенные для подрыва поста полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Взрывные устройства в виде бочки и стальной трубы обнаружили сотрудники подразделений ФСБ и МВД России в селе Геджух Дербентского района во дворе частного дома. "Они были хорошо закамуфлированные. Их суммарная мощность составляла около 150 кг /тротилового эквивалента/", - сообщили в НАК.

По имеющимся данным, "взрывные устройства предназначались для подрыва одного из постов полиции на  федеральной трассе "Кавказ". "Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв", - уточнили в НАК.

По словам представителя НАК, каждое взрывное устройство было начинено взрывчатым веществом и большим количеством поражающих элементов. "Взрывные устройства были оснащены механическими детонаторами. Обычно подобные устройства используются террористами-смертниками", - пояснили в НАК.

К настоящему моменту обе бомбы обезврежены. "Угроза гражданскому населению, и сотрудникам правоохранительных органов и спецслужб устранена", - сказал представитель НАК.

Он подчеркнул, что "активные действия силовых структур по обнаружению самодельных взрывных устройств, позволяющие предотвратить совершение террористических актов, будут продолжены". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама