Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избитый депутат Роман Худяков опознал одного из участников нападения

11 июля 2013, 17:13 UTC+3

Опознание остальных фигурантов дела продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Худяков. Фото ИТАР-ТАСС

Роман Худяков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие может выдвинуть новое обвинение задержанным по подозрению в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова на Бережковской набережной, доставленным сегодня в Москву.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, "в рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной Думы Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений".

Как сообщили в СК, "в данный момент проводится опознание четверых задержанных потерпевшим Романом Худяковым, который прибыл в следственное управление в сопровождении медиков". Одного из них он уже опознал.
"Один из задержанных - Закарья Гаджиев - уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", - сообщили в СК.

Следствие готовит ходатайства об аресте четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Кроме того,  уголовное дело по факту нападения на депутата, возбужденное по статьям о "нанесении побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганстве" передано из районного подразделения СК в аппарат Главного следственного управления СК РФ по Москве для дальнейшего расследования.

"К расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел", - сообщили в СК.

9 июля в 19:30 мск водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области накануне вечером на посту ДПС в районе поселка Городище. Все они уроженцы Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов.

Как ранее сообщили в МВД, двое задержанных вели себя крайне агрессивно, поэтому полицейские были вынуждены надеть на них наручники.

Подозреваемых доставили из Волгоградской области в Москву на самолете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама