Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избитый депутат Роман Худяков опознал одного из участников нападения

11 июля 2013, 17:13 UTC+3
Опознание остальных фигурантов дела продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Худяков. Фото ИТАР-ТАСС

Роман Худяков. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие может выдвинуть новое обвинение задержанным по подозрению в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова на Бережковской набережной, доставленным сегодня в Москву.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, "в рамках уголовного дела следствие намерено дать объективную правовую оценку как факту нападения на депутата Государственной Думы Романа Худякова, так и действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия. Кроме того, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений".

Как сообщили в СК, "в данный момент проводится опознание четверых задержанных потерпевшим Романом Худяковым, который прибыл в следственное управление в сопровождении медиков". Одного из них он уже опознал.
"Один из задержанных - Закарья Гаджиев - уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", - сообщили в СК.

Следствие готовит ходатайства об аресте четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Кроме того,  уголовное дело по факту нападения на депутата, возбужденное по статьям о "нанесении побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганстве" передано из районного подразделения СК в аппарат Главного следственного управления СК РФ по Москве для дальнейшего расследования.

"К расследованию уголовного дела подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел", - сообщили в СК.

9 июля в 19:30 мск водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области накануне вечером на посту ДПС в районе поселка Городище. Все они уроженцы Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов.

Как ранее сообщили в МВД, двое задержанных вели себя крайне агрессивно, поэтому полицейские были вынуждены надеть на них наручники.

Подозреваемых доставили из Волгоградской области в Москву на самолете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама