Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР поблагодарила сотрудников ГАИ за задержание напавших на депутата Романа Худякова

11 июля 2013, 17:45 UTC+3
В центре внимания должны быть не предполагаемые бандиты, а сотрудники Госавтоинспекции, уверены либерал-демократы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции Волгоградской области, которые задержали напавших на депутата Госдумы Романа Худякова.

Отмечая внимание СМИ к инциденту, либерал-демократы считают, что "вовсе не предполагаемые бандиты должны быть в центре внимания, а сотрудники Госавтоинспекции". "Общее удовлетворение от положительного исхода не должно заслонять фигуры тех, кто принял самое непосредственное участие в задержании", - уверены в ЛДПР.

"ЛДПР искренне благодарит сотрудников ДПС, которые 10 июля несли службу на стационарном посту "Городищенский", - говорится в заявлении партии, которое распространила сегодня ее пресс-служба. Перечисляя детали операции, либерал-демократы обращают внимание, что "полицейские всерьез рисковали - при досмотре в салоне джипа были обнаружены переделанные под боевую стрельбу травматические пистолеты и три десятка патронов к ним".

"ЛДПР выражает глубокую признательность инспекторам Волгоградской Госавтоинспекции за оперативность, высокий профессионализм и проявленную бдительность", - подчеркивается в заявлении.

9 июля в 19:30 мск водитель автомобиля "Toyota Land Cruiser" в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области накануне вечером на посту ДПС в районе поселка Городище. Все они уроженцы Дагестана. У одного из них при себе имелось удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили и изъяли два травматических пистолета, снаряженных боевыми патронами - было изъято 16 патронов.

Как ранее сообщили в МВД, двое задержанных вели себя крайне агрессивно, поэтому полицейские были вынуждены надеть на них наручники.

Подозреваемых доставили из Волгоградской области в Москву на самолете. Как сообщили в Следственном комитете, "в данный момент проводится опознание четверых задержанных потерпевшим Романом Худяковым, который прибыл в следственное управление в сопровождении медиков". Одного из них он уже опознал. Следствие готовит ходатайства об аресте четверых подозреваемых в нападении на парламентария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама