Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бурятии подписало ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма с российскими и зарубежными инвесторами

11 июля 2013, 18:21 UTC+3

Соглашения связаны с развитием туризма - Это три проекта строительства отелей, спортивных комплексов на берегах Байкала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Правительство Бурятии подписало ряд соглашений с российскими и иностранными инвесторами о строительстве туристско-спортивных комплексов на территории Байкальского региона. Свои подписи под документами поставили сегодня глава республики Вячеслав Наговицын и представители компаний в рамках проходящего в Улан-Удэ Международного форума "Экотуризм на Байкале +20".

"Мы подписали сейчас четыре соглашения, связанных с развитием туризма", - сказал журналистам Наговицын. "Это три проекта, связанных со строительством отелей, спортивных комплексов на берегах Байкала", - пояснил он.

Кроме того, как отметил глава Бурятии, "есть еще один проект, связанный с развитием таможенной зоны в Кяхтинском районе, который всегда был таможенной точкой еще даже при царе, и сегодня этот купеческий город возрождается". Он уточнил, что проект, стоимость которого составляет 900 млн руб, предполагает строительство таможенно-логистического терминала в рамках создания Автотуристского кластера "Кяхта".

"Кяхта снова будет транспортно-логистическим узлом, через который будут проходить товары из Монголии и Китая, в этой таможенной зоне они будут переформатироваться и далее расходиться по всей России", - добавил он.

Международный форум "Экотуризм на Байкале +20" собрал в столице Бурятии несколько сотен представителей органов государственной власти, российских и зарубежных экспертов в сфере науки и образования, инвесторов, специалистов, работающих в области турбизнеса. В рамках трехдневного съезда они обсудят перспективы развития сельского туризма в Байкальском регионе, проблемы загрязнения окружающей среды, сохранения экологической системы, создание туристической инфраструктуры в таких особых экономических зонах, как "Байкальская гавань".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама