Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум полицейским, не пускавшим Владимира Лукина в офис "За права человека", объявили выговор

11 июля 2013, 19:00 UTC+3
К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель начальника полиции ОМВД России по Пресненскому району и командир взвода ОМОН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двое московских полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не пустили уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в офис движения "За права человека" Льва Пономарева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

"Рядом сотрудников органов внутренних дел не было обеспечено своевременное выполнение требований закона "Об Уполномоченном по правам человека в РФ" в части обеспечения беспрепятственного его прохода. Лукин смог пройти во двор дома номер 7 в Малом Кисловском переулке только через некоторое время в сопровождении одного из руководителей УВД по Центральному административному округу Москвы", - отмечается в сообщении.

По результатам служебной проверки за несоблюдение законных требований уполномоченного по правам человека строгий выговор объявлен заместителю начальника полиции /по охране общественного порядка/ ОМВД России по Пресненскому району. Выговор также объявлен командиру взвода ОМОН.

"Кроме того, в соответствии с рекомендациями Общественного совета при ГУ МВД России по Москве, которые приобщены к результатам проверки, начальнику УВД по ЦАО предписано организовать работу по информированию граждан, обратившихся с заявлениями в органы внутренних дел, о результатах рассмотрения их обращений по фактам нарушения их прав и интересов", - говорится в сообщении.

Правовому управлению ГУ МВД России по Москве поручено разработать и направить в подразделения московской полиции разъяснения по вопросам взаимодействия с уполномоченным по правам человека, членами Общественного совета, Общественной наблюдательной комиссии и другими институтами гражданского общества.

Руководство Центра специального назначения московской полиции проведет дополнительные занятия с личным составом в рамках профессиональной служебной подготовки по изучению документов, регламентирующих деятельность сотрудников спецподразделений.

"Центру лицензионно-разрешительной работы поручено проработать вопрос о создании "горячей линии" по приему жалоб и обращений граждан о нарушениях, допускаемых работниками частных охранных организаций", - говорится в сообщении.

22 июля власти Москвы, полиция и сотрудники охранного предприятия июня выселили движение "За права человека" из офиса в Малом Кисловском переулке. Как заявили тогда в пресс-службе Москомимущества, нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский переулок, дом 7 являются собственностью города Москвы, срок аренды помещения истек 15 февраля, но требование об освобождении помещения не было выполнено. Правозащитники утверждали, что при выселении организации из офиса полиция применила к ним насилие. Проблема обсуждалась на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. На нем Лев Пономарев объявил, что намерен вернуться в свой бывший офис, однако представители московских властей отказались его туда допустить. В московской полиции сообщили, что сотрудники ГУ МВД не принимали участия в выселении, а только обеспечивали общественный порядок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама