Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пугачеве задержаны еще два человека по делу об убийстве

11 июля 2013, 19:29 UTC+3
Они оказали сопротивление полицейским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПУГАЧЕВ /Саратовская область/, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Еще два человека задержаны в Пугачеве в рамках расследования уголовного дела об убийстве десантника. Об этом сообщил сегодня председатель Областной Думы Владимир Капкаев. По его словам, двое уроженцев Чечни оказали при задержании сопротивление. В результате один из них был ранен. 

Жалобы на приговоры судов, работу полиции и плохую экологию 

Сегодня в Пугачеве открылась приемная Главного следственного управления СК РФ. За первый день ее работы с жалобами обратились 15 человек. Характер обращений абсолютно разный, сообщил руководитель управления Александр Щукин. По его словам, люди обращаются по вопросам расследования ДТП, по вопросам межнациональных отношений, несогласия с приговором суда, контроля за работой полиции, плохой экологии и неблагоустройством территории.

Прием жителей Пугачева продлился семь часов. Попасть к следователям смогли все, кто пришел в здание Следственного комитета.

Теперь сотрудники центрального аппарата СК должны дать объективную и квалифицированную юридическую оценку всем поступившим жалобам, по одной их них уже начата доследственная проверка.

Жалобы по почте

Также в Пугачеве сегодня установили специальные почтовые ящики для сбора анонимных сообщений о правонарушениях и преступлениях, а также для жалоб и предложений.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, всего установлено три ящика: на входе в здания местного Дома культуры, администрации района и Пугачевского межрайонного следственного отдела. 

Стихийные митинги после убийства

Волнения в Пугачеве начались после событий ночью 6 июля. Тогда около городского кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни. Последний во время конфликта достал скальпель и ударил им Маржанова в грудь. Он скончался в больнице.

Сейчас подозреваемый в убийстве подросток находится под арестом.

Как заявили следователи, ссора произошла на бытовой почве.

После этих событий жители Пугачева провели несколько несанкционированных массовых акций протеста. Они требовали выселить из города приезжих и пытались перекрыть федеральную трассу.

В городе на время проверки был введен сухой закон, ограничения на продажу спиртного будут действовать до 19 июля. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева "плохо управляемую молодежь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама