Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 человек стали жертвами серии терактов и атак боевиков в Ираке

11 июля 2013, 20:36 UTC+3
Среди погибших - 15 сотрудников силовых структур
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 30 человек погибли сегодня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков. По данным иракских СМИ, 15 сотрудников силовых структур были убиты вооруженными экстремистами во время атак на их патрули на трассе между городами Эль-Хадита и Байджи, примерно в 200 км к западу от столицы. Большинство жертв - охранники нефтяных объектов страны.

Еще пять человек погибли и 15 пострадали в четверг, когда смертник подорвал себя во время траурной церемонии в районе города Баакуба - административного центра провинции Дияла /60 км к западу от Багдада/. На юге столицы в квартале Эд-Дора у полицейского КПП взлетел на воздух заминированный автомобиль - трое убитых и семь раненых.

Кроме того, в 15 км от города Рамади /западнее Багдада/ в районе Эль-Джазира смертник протаранил блокпост полиции. Жертвами этой вылазки стали трое силовиков и еще четверо получили ранения. В Туз-Хурмату была подорвана начиненная взрывчаткой машина. Этот теракт, в котором были практически полностью разрушены 12 домов и сгорели четыре автомобиля, унес жизни шести человек, еще восемь пострадали.

Как заявляют представители иракских властей, в страну в последнее время просочились несколько групп сирийских боевиков, которые планируют осуществить серию терактов во время священного для мусульман месяца поста Рамадан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама