Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" расплатится с "Динамо" за переход Александра Кокорина до июня 2014 года

11 июля 2013, 22:10 UTC+3
Футболист обошелся махачкалинскому клубу в 19 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что "Анжи" обязан расплатиться за трансфер Александра Кокорина до июня 2014 года. Первый транш махачкалинский клуб должен перевести на счет московского "Динамо" до декабря 2013 года. "Анжи" заплатит за Кокорина 19 млн евро. 22-летний форвард перешел в дагестанскую команду в июле.

Кроме того, Соловьев опроверг заявление спортивного директора "Динамо" Дмитрия Галямина, сказавшего, что Кокорин был самым высокооплачиваемым футболистов бело- голубых. "Нет, он был лишь одним из высокооплачиваемых - как и Кевин Кураньи, Игорь Семшов и Андрей Воронин. Но не самым", - подчеркнул президент клуба. "Мы делали все возможное, чтобы он работал в комфортных условиях, - сказал Галямин. - Переход в "Анжи" - это его выбор. Его никто не продавал. Данни в 2008 году перешел в "Зенит" при таких же обстоятельствах", - сказал Галямин.

Соловьев сообщил, что "Динамо" до сих пор не расплатилось за трансфер полузащитника Балажа Джуджака, пришедшего из "Анжи" в январе 2012 года. По неофициальным данным, бело-голубые заплатили за венгерского хавбека около 15 миллионов евро.

Задача - пробиться в еврокубки

Перед футбольным клубом "Динамо" /Москва/ на сезон-2013/14 поставлена задача завоевать Кубок России и пробиться в еврокубки. Об этом на встрече с болельщиками сообщил президент бело-голубых Геннадий Соловьев.

Любители футбола отреагировали на слова руководителя "Динамо" оглушительным свистом. Один из них спросил у Соловьева: "Вы подадите в отставку, если команда вновь останется без еврокубков?". Президент "Динамо ответил: "Почему я должен подавать в отставку, если не забьет Смолов /нападающий команды - прим. ИТАР-ТАСС/?".

"Динамо" ждет состоявшихся игроков

В течение двух недель состав "Динамо" пополнят от четырех до пяти новых футболистов. Об этом на встрече с болельщиками сообщил спортивный директор клуба Дмитрий Галямин. "Это будут не наши воспитанники, а взрослые, состоявшиеся игроки", - сказал Галямин.

Исполнительный директор "Динамо" Василий Шергин заявил, что "Динамо" ведет переговоры с игроками, которых хочет видеть в составе команды главный тренер Дан Петреску. Имена потенциальных новичков он называть отказался. "Иначе их цена возрастет в три раза", - заметил Шергин.

Пока единственным новым футболистом "Динамо" является полузащитник Алан Касаев, которого бело-голубые арендовали у казанского "Рубина".

"Семшову сложно пробиться в основу "Динамо"

Главный тренер "Динамо" /Москва/ Дан Петреску выразил мнение, что полузащитнику бело-голубых Игорю Семшову следует уйти в другую команду.

"Игорь очень хочет играть. А пробиться в основной состав "Динамо" ему сложно. На мой взгляд, ему лучше уйти", - заявил румынский специалист на встрече с болельщиками.

Петреску призвал поклонников "Динамо" поддержать нападающего Федора Смолова, вернувшегося в команду из аренды в "Анжи". "Он обязательно будет забивать", - заявил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама